Осенняя баллада

Ветер бросил кленовые листья
В догорающий тихо костёр.
Осень рано с улыбкою лисьей
Разметала багряный ковёр.

Страстью милого я распалила,
Колдовством окружила, маня,
Да взяла – грустью всё загубила
И пропала совсем на три дня.

Это правда, что сильно любила,
От подруги, узнала весны,
Но дождями любовь погасила,
Пепелище оставив и сны.

Год промчался, уехал любимый,
Полыхает тот сильный костёр.
Медальон одержимо хранимый
Всю от слёз уже надпись истёр.

Он приедет, крутые дорожки
У мятежной и быстрой реки.
Занавесил резные окошки,
Охраняют тот дом мотыльки.

Звёздной ночью ткала паутину,
Вот бы милый в те сети попал,
Позвала вновь весну, свет-калину,
Чтоб про козни её не прознал.

Ясный сокол от ветра узнает
Про тоску и пожары в зарю,
Двери настежь он ей открывает,
Впустит деву в обитель свою!


Рецензии
Люблю осень. Замечательная лирика.

Сергей Иванов 126   15.04.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Сергей! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   15.04.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.