Солнечные зайчики

Солнечные зайчики – блики на стене
Заглянули утром в комнату ко мне,
Разбудили быстро сонные цветы,
На окно поставили их для красоты.
Погладили легонько учебники на полке
И проскользнули дальше,  просто так, без толку.
Вдруг остановились – на стене портрет:
С орденами, в форме – это мой прадед.
Расписался дедушка в Берлине на Рейхстаге,
Папа рассказал мне о его отваге.
И замер быстрый лучик – ордена считал?
Может о войне он больше меня знал!


 


Рецензии