Влюблённым в осень

На всём печать понурого смиренья:
Кленовый жар погашен второпях,
В туманы окунулись светотени,
Не шелестится ветру на ветвях.

Ноябрь всегда приходит неприветно:
Всё настежь, в сквозняках не пропади!
Оборвано, расхристано, бесцветно,
Об уходящем хлюпают дожди.

Шуршу по лесу сонной куропаткой
В приплюснутой беретке набекрень,
И сумрак лени с осьминожьей хваткой
Со мной бессменно коротает день.

Но взгляд влюблённых в осень не потушишь,
И пусть часов всё меньше световых,
Я не грущу, разменивая душу
На мелочь облетающей листвы…


Рецензии
Как чудесно про осень и состояние души.

Валентин Брилев   02.11.2020 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Рада Вам.

Галина Радина   02.11.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.