Толерантность

То, что раньше считалось плохим,
Расцветает сейчас в изобилии.
Вдруг хорошее  – стало дурным.
Это видим. Но все мы в бессилии.

Что есть норма? Не знаем теперь.
Я о нравах сейчас, не растениях.
Вдруг во тьму приоткрылась та дверь,      
Что хранила людей отношения.               

Исковерканы этика, честь.
Потерялись устои моральные.
Призывают к терпимости… Жесть!
Да, мы все не совсем идеальные.

Но зачем же устои ломать?
Сохранялись веками традиции.
Скоро можем наш мир потерять,
Что в замену? В Содом инвестиции?

                01.11.2020


Рецензии