Вега

Среди мерцающих небесных звёзд
Твоя звезда сияет, словно Вега.
А я же до Арктура не дорос, -
Моя душа покрыта мокрым снегом.

Он в ноябре напомнит нам не раз,
Что уж Зима в окно стучится снегом.
Осенний дождь, как слезы твоих глаз,
А ты в слезах прекрасна, словно Вега.

Среди небесных таинств и красот
Твою звезду не раз закроют тучи.
Она же слёзы звёздные прольёт,
Чтоб вновь сомненьями себя не мучить.

И мокрый снег растает в тот же миг
В моей душе при взгляде твоём милом.
В его сияньи я давно привык
Увидеть счастье, что так близко было.

Но только тучи закрывают вновь
Твою звезду, вторую по сиянью.
Мою ж Арктуром сделает любовь,
Когда пронзит собою мирозданье.

Среди планет и мириады звёзд
Любовь найти способна свою Вегу,
Чтоб вновь поток твоих счастливых слёз
Согрел мне душу, что покрыта снегом.


Рецензии