Офелия. Мария. Лиза. Трем добрым сестрам...

Спасибо, Боже, что не я,
А голубь - на моем карнизе.
ТЫ доверяешь им меня:
Офелии, Марии, Лизе.

Душой болеют за меня,
Великодушны и открыты.
Напоминают три сестры,
Что Богом люди не забыты.

Не безразлично им мое:
От мук сердечных - до каприза;
Они все поняли давно:
Офелия, Мария, Лиза.

Как здорово, что смерти нет -
А есть уснувшие на время...
Родился - умер впопыхах -
Знакомая до боли схема.

Мне не до радости уже,
Не до мечтания о главном.
Я думаю, зачем живу
И об уходе православном.

Я в Библии ответ ищу.
Мне тяжело. Но как-то надо...
Простите, Гиги и Господь,
Я на земле коснулась ада.

С тобой я буду до конца,
Бескомпромиссного финала.
Что я любить способна так,
Мне кажется, сама не знала.

Сомкнулся круг - и хорошо:
Исчезли льстивые подлизы.
Освободилось место для
Офелии, Марии, Лизы.

Когда границы на замках,
И бесполезны стали визы,
Благодарю, что вы со мной,
Офелия, Мария, Лиза.


Рецензии