Китайская фарфоровая чашка - из... про Любовь

КИТАЙСКАЯ ФАРФОРОВАЯ ЧАШКА
(Романс)

Кольцами льются незлые ручные
           драконы — по чашке —
Синие с золотом
           символы счастья Востока.   
Это Конька-Горбунка
           просто братья-близняшки,
И различать их, поверь мне,
           пустая морока.

Ну-ка, поймай — злато-гри..., огне-ды... —
           с золотыми крылАми               
И полети по прозрачным и хрупким
           просторам фольклора —         
Все предсказания детства
           и всё, что не сбудется с нами, —
Всё ты увидишь
           сквозь синюю дымку фарфора.

Я отдаю тебе
           хрупкое, синее с золотом чудо,
Нежное чудо —
           в немом  церемонном поклоне.
Чувствуешь? Прожитой жизни тепло,
           неизвестно откуда,
Льется и льется,
           и ласково греет ладони.

И ничего, не беда, не грусти,               
           что у жизни законы
Вовсе не те, что у сказок —
           и необратимы.               
В детство вернут нас
           незлые ручные драконы               
Вместе с Коньком-Горбунком —
           ведь они - побратимы...
               
16.03.1997


Рецензии
Очень удачно!

Вадим Константинов 2   02.11.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!...
И тебе - Удачи...

Илья Лируж   03.11.2020 15:18   Заявить о нарушении