В небе вспыхнет звёздочка...

                Моим предкам - гребенским казакам...

Терек вОды буйные снова забуровил,
тащит камни гладкие, злобно грохоча...
Будет даль закатная нынче побагрОвей...
Ночью в небе звёздочка вспыхнет, как свеча...

ВОрон по-над Гребнями крылья распускает,
вьётся тропка узкая змейкою в горах.
Может, жигнет где-то там пуля шибко злая?
Свалится с головушки в белый снег папах.

Смерть задышит холодом рядышком незримо,
взять захочет клятая новенький ясырь.
Вдарит лихо грозное болью нестерпимой
из ружья черкесского прямо под газырь.

Мигом тучи серые скалы оседлают,
бравый сотник, падая, свой закончит век.
И с черкески дачковой острым "базалаем"
Срежет крест "Георгия" яростный абрек...

Эхо гулких выстрелов скроется в тумане,
Капля крови алая выкрасит арчак.
Ветер песней грустною чью-то жизнь помянет...

... Ночью в небе звёздочка вспыхнет, как свеча...


Фото взято из интернета


Рецензии
Замечательные, у вас стихи,Игорь!Новых вам,творческих успехов!Со старым,новым годом вас.

Ольга Пикина Михалева   13.01.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю за слова признательности, милая Ольга!
И Вас - со Старым Новым годом!
Удачи и вдохновения!

С теплом

Игорь Шептухин   13.01.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.