Последние

и водка выпита до дна,
а мы всё так и не решили
когда, в какие времена
и в чём, друзья, мы согрешили?
над нами ветер перемен
так просвистел - срывало крыши,
а что оставил нам взамен?
богатство от церковной мыши?
мы были граждане страны,
теперь - её акционеры
и доживать мы все должны
на дивиденды нашей веры?
скажи, Господь, зачем живу -
чтобы жирели прохиндеи,
что оказались на плаву.
сменив на доллары идею?
нет, я не закричу ура
на все их праздники и даты -
я буду жить, как и вчера
тем, что мне дорого и свято!
так что давай, мой старый друг,
проверим все свои заначки,
чтобы набрать на весь наш круг
ещё глоток - до нужной качки
и на волнах любви земной,
качнувшись вправо или влево,
мы поплывём к себе домой -
к своим сердитым королевам!


Рецензии
ВСЁ СКАЗАЛ КАК НАДО!МОЛОДЕЦ!!!дружески андрей

Андрей Барабаш   03.11.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе , друг!

Алексей Купавцев   07.11.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.