Тишина

Ты молчишь,
Я тоже не трачу звуки.
Сквозь года звенит тишина;
Протяну к тебе свои руки,
Что замру посреди стола.

Я молчу,
Мне сложно выдавить слово.
Губы сложены в жёсткую нить,
И вопрос мой "попробуем снова?"
Сердцем всем я хочу раздавить.

Только поздно.
Молчание в горле
Режет, будто осколки стекла.
Будь я проклята, ты тоже проклят,
Что затеялась эта война

Годы злые
Привили нам грубость.
Недоверчивость, чертвый нрав.
Я теперь понимаю, что глупость
Выяснять, кто ошибся, кто прав.

Я смотрю.
Глаза завлекло туманом,
Будто не было всех этих лет.
Чтобы душу мою не рвали,
Я хранила в себе секрет:
Что одна,
Ведь любовь не погасла
Что все также живёт во мне.
Мне смотреть на тебя опасно,
Я внутри сгораю в огне.

Мы молчим.
Куда убежало время?
Я смотрю тебе с грустью в глаза.

Мы шагали по жизни не с теми,
И сгубила нас
Тишина.

Малёнкина Эн
29.10.2020


Рецензии