Острый кленовый лист

Острый кленовый лист –
звезда осеннего бала!
Презрев возможность скандала,
танцует не вальс, а твист!!!

   Желтая лихорадка
   съела зелень живую…
   О чем лист теперь тоскует,
   гонимый вдаль без оглядки?..

   Прежней жизни весёлость
   в свинцовых лужах исчезла …
   Но, впрочем, уж бесполезно
   трубить известную новость!!!

Острый кленовый лист
режет как лезвие бритвы…
Не вынес последней битвы,
танцуя прощальный твист!


Рецензии