Наивное признание

Я не боюсь казаться уязвимым,
Я тоже грешный, смертный человек.
И, может быть, грехи во мне незримо
Живут, как стайки маленьких калек.

Могу вспылить, могу предаться лени,
Могу изречь нелепость впопыхах,
Порой бываю чьей-то бледной тенью,
Порой брожу в безверии впотьмах...

Но вы, друзья, не осуждайте строго.
Я, как и вы, имею то, что есть.
У каждого своя судьба-дорога,
Ни виражей, ни кочек в ней не счесть.

Я не страшусь казаться уязвимым,
Упорно веря, что живут вокруг
Не хищники, что кровью одержимы,
А ЛЮДИ, где поддержит добрый друг!


Рецензии
Отличное стихотворение! К сожалению, Саша, не каждый друг...

Серж Эсьмонт   07.11.2020 14:58     Заявить о нарушении
Хорошо, Сергей, я понял последнюю строку.

Александр Шпаннагель   08.11.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.