Цикл Осень с продолжением

Осень в ноябре

Ноябрь мне дорог и непонятен.
Его холодный отблеск так странно … притягателен.

То дождь, то снег рисуют узоры,
И взгляд из окна, утомленный - с укором.

А за стеклом на пустынном дворе
Длинные тени висят в ноябре.

Меж ними витает таинственный дух,
Но разум к нему равнодушен и глух.

Закутанный в шарф от холода прячусь.
Как рак осмотрительно в нору пячусь.

Рябь прокатилась по коже разгоряченной.
Скрещенные руки - под воротом строченным.

…Вовсю разыгралась снаружи непогода,
Непостоянна – опять на полгода!

Теперь уж к зиме, а там Рождество.
От ожиданья трепещет все существо,

Взволнованно до головокружения
От разыгравшегося воображения!


28.10.20


Рецензии