Родные берега

Родные берега-так далеки!
И как мне к ним доплыть
-Где маяки?..

В событиях туманных
     затерялись вы,
И как мне вас найти?
-Родные берега мои!

Я часто вижу вас во сне,
Родные берега мои,
Как босиком бегу я по росе,
И кажется увижу всех родных.
Но просыпаюсь я на дальнем берегу
Маяк, во сне, не указал мне путь...

Сейчас смотрю издалека,
Как разоряют, лихие люди,
Мои родные берега,
Как распинают, не достойные сыны,
Родные берега мои!
И я кричу им:"не убивайте,
Не распинайте Родину мою!.."

Когда пройдут лихие времена,
И схлынет зло, печаль,
С родной земли
И люди мудрые - зажгут маяк
-Маяк любви и созидания,
Тогда смогу вернуться к ним:
К берегам моим родным!
 


Рецензии