Красные Листья Минска

  Минск завален Красными Листьями,
Весь Ноябрь как кровь заалел,
Он пришёл с невесёлыми мыслями,
И становится жестче и Злей!

- Что гоняет лист в Ноябре,
  Заставляя за ветром носится?
- Что пугает его в высоте,
  Заставляя на Минск приземлится?

  Нет на Белых полосках Надежды,
Всё сминается Краской как Кровь!
Нет на Белых полосках разбежки,
Не возникнет Людская Любовь!..

- Что вам листья надобно здесь,
  И зачем надо здесь Заземлиться?
- И за что нам Осенняя Честь,
  С Вами Осенью в Минске кружиться?

  Не дай Бог Война Повториться,
всех растопчет Кровавой судьбой!
Улетайте Красные Листья,
Не кружитесь над Минском гурьбой!

- Флаги реют красным и белым,
  Листья с ними как буря летят,
- Минск не видится сильным и целым,
  Листья Красные Крови Хотят... 

           ******
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии