У Данте

       Я долетел до чудного предела               
       (Данте Алигьери – Божественная комедия)



          У ДАНТЕ

        Царит во мне
      Космический покой
     Вселенская гармония
       Переполняет мозг

       Блаженство Бытия
      Дарует наслаждение
          Благословляя
            БЫТ и Я

   Я есть! Какое чудо!
    Пленяет мудрость
            мой удел
  Где только Данте долетел
    Я Человеческий предел:
    Движения
         Времени
             Пространства,
           Которыми, 
        лишь Бог владел
   До Человеческого царства
       * * *               
                Март, 2004г.
          


Рецензии
Написано просто и чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   05.02.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.