Реперы Цивилизованного Мира

Реперы Цивилизованного Мира.

   Одно время я, альпинист разрядник и студент, Летом подрабатывал в Геологических партиях. Одним из занятий Геологов было установка Реперов - тех точек на поверхности этого микрорайона, которые чем то примечательны. Самая высокая точка или самая низкая. Точка с максимальной влажностью. И т.п.
Мы,конечно, обносили забором большой участок с ожидаемым РЕПЕРОМ. Часто он оказывался внутри Сада (в Абхазии, например), и Мы пару недель питались упавшими мандаринами совершенно задаром. Хуже, если он оказывался в болоте, кишащем гадюками. Такое тоже случалось. Хотя можно обойтись и тремя днями. День поиск и уточнение Точки. Второй день - забивание железного лома в Точку. Третий день цементирование основания. Коррективы вносила погода и собственная безалаберность, как всегда.

  Реперы - это надолго. Возможно, должна смениться эпоха.
Реперы Цивилизованного Мира? Навскидку - то, что заставляет обнажить Голову и замереть "Очарованным Странником."
Привет Николаю Семёновичу Лескову!!!
 Впрочем, сейчас это немного Другое.
Возможно, чудо Науки. Типа - Летающий Город. Привет Джонатану Свифту и Жюлю Верну.
Или Зеленые Человечки с обратной стороны Луны - привет Скали и Малдеру.
Или Красота Человеческая.
Или - долгожители с японской Окинавы в возрасте 160 лет, играющие в волейбол.
Или Красоты Природы и Животного Мира.

Ах!!! Да и только.

Можно ли без реперов жить.
Конечно, можно.
Но это будет совсем другая История.
Ведь правда?
А???

Приложение.

Intelligent and talented
Юрий Кутенин
Интеллигентные и талантливые - это
       моя Аудитория.


Intelligent and talented are
       my audience.

 В этом я убеждался сотни раз- и с моими лекциями для школьников Старших Классов по Андронному коллайдеру, с тайной мыслью прервать цепь детских суицидов, спровоцированных дураками-журналистами - Караул! Черная Дыра!!!
Я рад, если Вы эту страницу вырвали из своей памяти.
  Собирались в большой аудитории классов по восемь. Я вызывал к доске мальчика и девочку - и они на спор, кто быстрее, простым счетом электрических цепей коллайдера убедительно ДОКАЗЫВАЛИ -
БОЯТЬСЯ нечего.
  На лекциях для студентов трех универов, в которых я работал, было то же самое.
Прямая логическая и позитивная обратная связь Профессора и Аудитории.

  В какой-то степени эти традации продолжаются и на стихотворном пространстве.
Прежде всего ПОЗИТИВ, обоснованный и доказательный!
Вобщем-то это продолжение Пути к Богу ( как мне кажется).

Хотя бывает место и ... обыкновенной грусти.

Мой город пуст.
В нем нет Тебя.
Полифонией давят звуки.
А Память, мысли теребя,
тоскует
   в Пустоте
              разлуки.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119112801902


Рецензии