Лётчику Покачалову

Расскажу вам, друзья, о пилоте.
Мы его называли "поэт".
Мы летали в одном самолёте.
Очень дружный сложился квартет.

Он летал легко и красиво.
Так же Пушкин поэмы писал.
На посадку его (это диво!)
Один раз Якубович взглянуть пожелал.

Пилот каждый имеет свой почерк.
У него был уборист, красив.
Если б мог написал о нём очерк.
Он от Бога талантлив, хоть и слишком
честолюбив.

Он за нас был всегда горою.
Никому усомниться в себе не давал.
Он своей надёжной спиною.
Двести "паксов"* всегда прикрывал.

Он с меня часто спрашивал строго.
По-другому и быть не должно.
Хоть и старше он был не намного
Уважали все очень его.

Он живет на Дальнем Востоке*.
Капитан наш теперь не у дел.
До сих пор от всего этого в шоке;
Сколько новых пилотов
КВС* воспитать бы успел!
    1 ноября 2020 г.

*РАХ (англ.), пакс (русск.)- так в летной документации сокращенно обозначается пассажир.
*в Хабаровске.
*КВС (сокр.)- командир воздушного судна.


Рецензии