Про меня...

Утенком гадким я росла,
На берегу реки в деревне
Сестра и мама – вся семья,
Всё топко, очень хочешь тверди.
Отец смотрел со стороны,
Порою мимо проезжая,
Наверно думал: « Вот бежит,
Ну, что ж, пока ещё живая».
Мать разрывалась от хлопот:
Покосы, дом, зверьё и дети,
Конечно,  полон рот забот
И ты одна на этом свете.
Трудиться рано мне пришлось,
Все вёдра по полу тащились,
Но мать жалела, берегла
Мы в школе без проблем учились.
Весь труд в деревне знала я,
Копать, помыть, полоть, готовить,
Ещё косить, грести, доить,
Да разве всё сейчас упомнишь.
Мы вырастали в те года,
Где лень была совсем не в моде
И одевались не всегда
В соотношении к погоде.
Зато, какой был сделан старт,
Когда трудилась на заводе,
В бригады брали - просто дар,
«Трудяга» - так слыло в народе.
И рано вылетев с гнезда,
Я шла, ни разу не упала,
Порою было нелегко,
Но жизнь меня оберегала.
Семья и дом, дети, друзья,
За всё на бога не в обиде,
Хоть маршалом не стала я,
Но постаралась Жизнь увидеть.
Сейчас на пенсии сижу
И снова дом, свои заботы,
К внучатам в гости захожу,
Судьбе респект за повороты.


Рецензии