Розовый закат

Окончен день. Закат улёгся в озеро,
Гладь водную замазав в алый тон.
Пред ночью, щедро выложил он козыри,
Красуясь, погрузился в крепкий сон.

А над водой туман - косынкой с проседью.
И на весь лес поёт лягушек хор.
Плывёт луна по небу в звёздной россыпи.
И филин, ухнув, вылетел в дозор.

В кустах закат раскрасил нитей кружевца,
Полно их здесь и старых, и новья.
Увидел птиц, что ночью в небе кружатся,
Заметил блеск бегущего ручья.

Водою, словно пледом, чуть укроется,
Дождётся поутру и свой черёд.
Когда же солнце к западу наклонится,
Он в небо цветом розовым взойдёт.


Рецензии