Земной новизной будоража умы...

Земной новизной будоража умы,
В людской суете неприкаян,
Плетётся по улицам призрак зимы,
Белёсую стынь напуская.
Он слаб, как подорванный иммунитет
В народном гнетущемся теле, –
Ещё растворится оснеженный след 
В осенней горячке недели,
Ещё оплывут, словно свечи, бока
В ноябрьскую жалкую слякоть,
И кто-то понуро, сгустив облака,
Над ним будет плакать и плакать.


Рецензии