Парнас

Парнас не любит лживых глаз,
Он вечно в совести тумане...
Всех четырёх тузов в кармане
Скрывал от жизни он не раз.

Ах, маски-маски, ваша роль
Ему порядком надоела...
И разрастается Омела,
Там, где решил прилечь король.

Ему не разомкнуть очей,
Так аромат преступно-сладок !
Кто не вкусил судьбы загадок,
Тот - не прикаян и ничей!

Не надо правды, господа!
Кому и чем она поможет?
На эшафот взойти, быть может?
Где правда, там увы - беда!


Рецензии