Год Красного Петуха

 
Отпрыгалась смешная Обезьяна,
Покрасовавшись на картинках целый год.
Хотелось бы, чтоб с ней ушли изъяны
И надоевший миру миллион невзгод.

На смену рассмешившей нас Мартышке
Вознёсся над насестом Огненный Петух.
Возможно, мы теперь закроем крышку
На банке всех несчастий и зловонных мух.

Он кукарекнет петушиным горлом,
Взмахнёт призывно крыльями:               
                «За мной, вперёд!»
И человечество: «Да!» грянет хором,
За Красным Петухом повалит весь народ.

Пусть петушок по духу будет красным
И вспомнит он столетний славный юбилей,
Когда Октябрь Великий стал прекрасным
Моментом в бурной жизни Родины моей.

Петух припомнит, что в Стране Советов
Народу радостно и сладостно жилось,
Что, несмотря на злобные наветы,
То время лучшею эпохой назвалось.

А Ты, народ, на Петуха надейся,
Но сам-то не плошай, старайся захватить
Командные высоты… Ну а крейсер
Уже готов, чтоб в Октябре нам победить!

                31 декабря 2016 года


Рецензии