Ты космос!

Ты космос! Звезда! Ты планета!
Тонкой прострации яркая нить.
Ты небо, ты ширь, высота, ты комета!
Всё, то что останется в сердце,
навсегда моем жить.
Ждёшь часа,закрытые к небу глаза устремить.
И не спеша, насладившись рассветом,
Мирозданьям звёздным взор свой открыть.
Космической бездны объятья закружат.
Там музыка дальних планет, давно уж манит.
Врываясь во сны полуночные, душу тревожат
И тянут к себе как магнит.
Рассыпавшись на миллиарды  пленительных звёзд
Удел твой, бороздить галактик бесконечных ось.
Плыть, не ощущая времен, событий, грёз.
Но подожди, немного, ещё не все сбылось.
Ещё твой путь земной не пройден, не совершён.
Багаж не собран, поход не снаряжен.


Рецензии