Хроники - бывалого

1985 год, правительство СССР объявило о масштабной перестройке государства. Большинство советских людей обрадовались  этой новости. В 1991 году, перестройка показала свои плоды :разруха в армии, голод, беднота, пустые прилавки, убитая медицина, большой прирост бандитизма. Самый главный плод всего-развал СССР. Было убито, неубиваемое государство.

6 лет страдания,
Принесли семей расстования.
Принесли разруху, переживания.
Убитое государство. Жизни не желания.

Голод. Прилавки пусты.
За кусок хлеба, грызутся кроты.
Пустые магазины.
Кассы пусты.

93й. Бомбежка белого дома.
Разгон депутатов. Предотвращение дурдома.
94й, начало конца.
Для российских войск страшная дата.

96й,также идет война,
Кровью пропитана, Кавказская земля.
Эта война много жизней забрала.
Эта война оставила, матерей без детя.

Суть стиха в том, что Россия -
Страна добра.
Но жизнь в России, отнюдь не легка.
И загнется Россия, только тогда.
Когда обрушится тонны, страшного груза.


Рецензии