Своя дорога

Усталость накопилась за неделю.
А что успела? В общем, ничего,
Что б объяснило времени потерю.
Оно умчалось. Оседлать бы мне его,
Направив к цели как стрелу из лука.
Но как стрелять, когда мишени нет?
Наверно, потому  усталость, скука
Преследуют людей по многу лет,
Что ясно не поставлена задача,
И в жизни нет единого пути.
Вокруг нас множество дорог в придачу…
В чём  цель? По основной идти. Дойти.
Иначе жить зачем? К чему стремиться?
Иначе грусть, тоска и пустота,
Усталость. Где надежда? Там…– дымится…
Найти б свою дорогу. Где ты, ТА?

                31.10.2020


Рецензии