Моё несовершенство

«Отчего всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны – зачем умираем?
Если не совершенны – то кто бракодел?»
                Омар Хайям.
                Рубаи (2002г. изд.ЭКСМО)

Христос родился и принёс нам Свет,
Но что под этим я сегодня понимаю?
Влачу по жизни самости я крест,
Груз сбросить с плеч – пока не помышляю…

А камо манас* всё твердит «Хочу!»
«Мучители» - желанья наступают …
Читаю заповеди Вечной книги и обеты я даю,
Но их держать и сдерживать себя – мне
                духа не хватает!

Мне не хватает силы воли, чистоты,
И искренности в мыслях и в поступках,
                в каждом слове …
Известно, что «Пути Господни» - нелегки,
Я – каюсь, но … всё начинаю снова!

И всё вокруг – опять я «под себя» гребу,
Законы кармы и причины – я не понимаю,
Себя оправдывая, всё вопросы задаю,
Возможности – не вижу, отвергаю...

…Мне часто снятся Будда и Христос,
Как будто бы во сне ко мне пришли сегодня…
Меня учили: «Что посеешь – то пожнёшь,
Вот только исправлять уж будет поздно!»

Учителя зовут: –  проснись, восстань,
Ты поднимись и распрями колени!
Стремись вперёд, самим собою стань,
Бог есть в тебе, к нему иди без эгоизма и
                без лени!

Придут – дерзанье и мечты полёт,
И пониманье истинного счастья,
И свет Творца, что в душу снизойдёт,
«Вперёд и вверх» проложит путь –
сквозь самость и ненастье!

… Приходят в мир, чтобы помочь – учителя,
Истинную мудрость нам являя!
Мир спасут любовь и красота,
Я к ним стремлюсь и их я –  постигаю!
---------------------------------------------------

* дословно – ум желаний или «дурной ум» (санскр.)


Рецензии