Уже 80 стало

 
                Посвящается А.Н. Волкову

Зачем все дни валяться на диване,
Уткнувшись взглядом в телек с Ди ви ди?
Не лучше ли стоять на первом плане
Под красным флагом с лентой на груди.

Как можно жить, бесцельно прозябая,
Когда с мольбой взирает мир на нас.
Гуманитарный груз мы собираем
И отправляем братьям на Донбасс.

В делах района весь завязан,
Особенно на выборной борьбе.
Он секретарь райкома и обязан
Быть собранным и метким как в стрельбе.

А сколько смог зампреда в эти годы
«Детей войны» поздравить в юбилей,
Которые, забыв свои невзгоды,
Становятся счастливей, а не злей.

Всё нужное при нём хранится строго,
Как у художника его мольберт.
Уверен, сделать ещё сможет много
Наш близкий друг и юбиляр Альберт.

                2018 год


Рецензии