Две гитары

  Две звенящие гитары,
  Старость Осени встречают.
  Клешнерукие омары,
  Расставляют чашки к чаю.

  Разливают чай с рябиной,
  В чашки из пустых ракушек.
  Осень царственной региной,
  Подошла с пакетом сушек.

  Две гитары сладкогласных,
  Забренчали гимн осенний.
  Осень на листочках красных,
  Пишет сотни повелений.

  Остывает чай в ракушках,
  Замолчали две гитары.
  Убирают чай и сушки,
  Длинноусые омары.


Рецензии