Возвращение

Пойду из дома – и вернусь назад,
И дождь слепой меня проводит к дому.
А я и выйти и вернуться – рад!
Я рад и солнцу и дождю косому!

Я вижу небо через облака,
Я вижу даль сквозь листики березы,
Светла усталость и легка тоска.
Но даль – во мгле, там полыхают грозы...

Когда устал сидеть и наблюдать,
И надоело думать и писать,
Пойду из дома – и вернусь домой,
Гонимый черной тучей грозовой.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Анна Мирек   01.11.2022 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.