От жары до мороза

 
Вот и первый листок пожелтевший
Появился на кроне берёзы.
Конец лета, жарой пропотевший,
Отливает прощальные слёзы.

Отгремели последние грозы,
Солнце катится над небосклоном,
Но останутся в сладостных грёзах
Улетевшие дни с ветрогоном.

Отпуска и поездки на дачи,
Путешествия в дальние страны,
Расставанья, порою до плача,
Наносили душевные раны.

Но всё лето главенствует радость
Под разливом ярчайших соцветий
Расцветает любовная сладость,
Но любви не хватает столетья.

Жаль, что скоро закончится лето,
Улетит всё тепло в поднебесье,
А зима уже движется где-то
И морозом своим скоро треснет.

                2018 год


Рецензии