По ноябрю

По ноябрю хватает удручений,
Погода к ним вовсю благоволит.
Давай вообразим себе весенний,
Нежданный и негаданный транзит,
Где тёплый ветер, до порывов
страстный,
Проносится, не задевая туч,
Затягивая восходящий гласный,
Который свеж, напевен и летуч.
Придумаем давай, что птичий
окрик
Ворвётся с беспросветной высоты
В наш неказистый выметенный
дворик,
В котором есть осенние цветы,
И всколыхнёт цвета на снулой клумбе,
И распугает ушлых голубей,
У бездны снов горячечных на службе,
Отправит безутешное
взашей,
От нас двоих, себя приговоривших
К осенней коде жизни без любви,
Где золото обременённых виршей
Никак
не оторвётся
от земли.


Рецензии