Вода из гроз! Вода из гроз!

© Вода из гроз ! Вода из гроз !

                В сад любви , вообрази ,
                Не открыты нынче входы
                По веленью непогоды
                Или прихоти зимы .

 Вода из гроз ! Вода из гроз !
Вода живая и такая
Что удивляюсь как всерьёз
Её воспринимать вы не желаете .

Или не тот сертификат
Присвоен ей порой ночною ,
Когда так праздничен наряд
И триумфален над землёю .

Или не то , или не тем
Замолвленно словечко было ,
Или такой её удел ,
Иль противостояла сила

Что всё кляли её , кляли ,
Крестились или чертыхались
( Одни лишь только воробьи ,
Но позже , в лужах поплескались )?

Но воды будут мне во благо
И совершают крестный ход
К далёким берегам оврага
Куда и прячется заход .


Рецензии