Паруса - и Империю России продолжают славить

Паруса ... Эхо русского великого народа на холсте,
Империи корабль на волнах парит невдалеке.
Писал художник, вдохновенный Аполлоном,
Под лазурным в сердце небосклоном.

Паруса ... Эхо эпох прошедших, благородных
Гордо идёт играючи в мыслях свободных.
Душа творца была небесного свидетель,
И пел романтик кистью добродетель.

Паруса ... Эхо Империи изобразил мечтатель;
Художник явно прекрасных чувств искатель.
Пылает дух в холсте и не терзается тоской,
И боится сердце обманчивый покой.

  ---------------  *  ----------------

Свободу он Империи России продолжает славить,
И романтиков благочестивых враз решил " забавить ".
Тембром мощным взывает в сердце геликон,
На арфе златострунной играет Аполлон.


__ 17 октября _ 2020 год  __


Рецензии