Оберни меня в платье белое

Оберни меня в платье белое,
Сном уснет что не успела я.
Наклонится древо серое,
Упадет с него вишня спелая.

Не невеста я, не работница,
В мире без тебя мне не спорится.
Я оставила за воротами
И молитву и самого Господа.

Нет ни радости мне ни почестей,
Кроме неба мне не встречать гостей.
Не испить мне чаши сладостной,
Не видать мне божьей благости.

Не водить хоровод под месяцем,
Не сердиться и не утешиться.
Обмануло меня солнце красное,
Светлы дни без тебя напрасные.

Обними меня смерть подруженька,
Там оставь где моя душенька.
Хоть пожить и не сумела я,
За тобой пойду будто смелая.


Рецензии