Сменил ноябрь свою одежду

Затоптан грязью день ушедший.
Прошёлся дождь перед зимой.
Красив был в октябре прошедшем
Наряд берёз - весь золотой.

Дают прогноз - предупрежденье,
Как в море ветер,вновь штормит,
Спешу домой я в убежденье,
Пока зелёный свет горит.

Перед зимой мы все в печали,
И у деревьев грустный вид.
Сороки хором затрещали.
Рябинка дарит колорит.

Вновь упадут снега на поле,
На опустевшие сады,
А мы в ковидовой неволе
И вечном поиске еды.

Сменил ноябрь свою одежду -
Янтарь берёз на серый тон.
Мы будем жить  одной надеждой,
Все в масках? Так ли защищён?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.