Ноябрь промокший...

Ноябрь промокший, хмурый и ворчливый,
Свои пожитки складывал в мешок…
- Наверно, год какой-то несчастливый,
Где первые морозы, где снежок?
Не вся листва с деревьев облетела,
Глядишь, ещё появятся грибы,
Природа проспала, недосмотрела,
Уж эти наши «если» да «кабы»,
«Авось» да «как-нибудь» да «баба с воза»,
Про «ну и хрен с ним», вовсе промолчу,
Пора бы… Но ни снега ни мороза,
И я, как олух, на земле торчу…
Ведь, было время Декабрю проспаться
И стопаря на опохмел махнуть,
Мог не спеша, заранее собраться,
Понятно, до Земли не близок путь,
А мне-то каково? А, впрочем, ладно,
Не привыкать, дождусь его, авось,
А там Зима… Эх, будь она неладна!
Застрял в дороге, эсэмэску сбрось!



Рецензии
Вечная Память Сергею, хорошо, что страничку не закрыли, стихи прекрасные

Татьяна Чеголя Шелепина   20.10.2023 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.