Пожелай мне

(жене посвящается)



Что пожелать, не знаешь, в день рожденья,
Какой подарок для меня купить.
Он есть уже, дороже всяких денег —
Тебя возможность видеть и любить.

Я не хочу, чтоб время шло как поезд,
Года летели мимо как столбы,
Чтоб превращалась жизнь в простую повесть,
Где весь сюжет — рутинный скучный быт.

Где дни кружатся в этой карусели
Как листья в отрывном календаре,
Когда глядишь и видишь: воскресенье
Очередное снова на дворе.

Я не хочу, чтоб сокращались годы,
Событиями жизни став бедней,
Когда беда - что делать со свободой
И с пустотой летящих мимо дней,

Твоя любовь мне время заполняет,
Твой разговор мне интересней книг
И молодость мою напоминает,
И смыслом заряжает каждый миг.

Тебе желаю быть такой же светлой,
Несущей ощущенье юных дней,
Старение моё прошу: замедли
Улыбкой нестареющей своей.

Мне нечего просить уже у Бога,
Тебя ж прошу: ты пожелай в ответ
Мне долгих лет с тобой, и пусть немного,
Но всё же не коротких, долгих лет.


Рецензии