Люди без души

Люди без души
Рядом и вокруг
Вязнут в своей лжи,
Замыкая круг.
~
Разомкнуть нельзя.
Он задушит их.
Сами из себя
Сделали чужих.
~
Кто они себе?
Потеряли нить...
Холод по спине.
Невозможно жить.
~
Тень пугает днём.
Ночь кошмаром бьёт.
Грудь горит огнём.
Круг всё туже жмёт,
~
Не даёт дышать:
Полувыдох/вдох...
Хочется сбежать,
Но опять не смог.
~
Не хватило сил
Ложь в себе признать.
Круг не отпустил.
Нужно отвечать
~
Самому себе
За свою же ложь,
Где-то в глубине
Ощущая дрожь.
~
В горле ком застрял,
Пелена в глазах:
«Правду променял
На животный страх...»
~
Выбор есть всегда,
Только важно знать:
Время никогда
Не воротишь вспять.
~
Правду не согнуть.
Ложь не искупить.
Себя не обмануть.
Душу не купить.
~
Так и будут жить
Люди без души
И себя душить
КрУгом своей лжи.


Рецензии