Диана!

Я душу рву свою на части!
В муках жалких рву и рву.
Моё сердце в твоей власти,
И я тебя люблю одну!

Пусть тебе я не знаком.
В прошлом эхо между нами;
Моё счастье под замком,
И я грызу замок зубами!

Мечтаю прочь уйти из клетки,
Прийти к тебе и всё сказать.
Но былого стрелы метки:
Мчатся сердце моё рвать!

прошлое кричит - "Ошибка!".
реальность давит мне на грудь;
В мыслях лишь твоя улыбка,
Даёт мне силы продохнуть.

И твоё имя хранят звёзды.
В нём всё чисто, без изъяна.
Оно рождает во мне грёзы,
Оно твоё, твое Диана!

И я тебя люблю одну!
Но мне не кинуть выше масти;
В муках жалких рву и рву.
Я душу рву свою на части!
              25 марта 2019 (Paul Neumann)


Рецензии