Из старости до младости

   
Когда тебе под семьдесят плюс пять,
И стариком в семье зовёшься,
Назло всему и всем в душе опять
Ты молод сердцем остаёшься.

Порю тянет в полночь погулять,
А иногда всю ночь не спится,
Зато так хочется весь день проспать,
Когда былая юность снится.

Там было всё:  и холод, и жара,
Бескрайняя тайга и степи…
Порою многое прошло зазря,
Но и уловы были в сети…

Что ж, подведём пожизненный итог:
Прошло три четверти столетья.
Корю себя, что многое не смог, –
Не перебьёшь же обух плетью.

Бывал частенько многих впереди,
Врезался в гущу всех историй,
Приказывал себе: «Давай, иди!»
И многих я достиг викторий*.

Надеюсь, что и даже в старости
Судьба мне не закроет дверцы,
Поддержит к жизни, как и в младости,
Моё пылающее сердце.

*Viсtoria – победа.

                26 февраля 2017 года


Рецензии