О смысле жизни

  Нарисуй мне свою мечту.
  Позови меня, я прийду.
  Но не плачь, не жалей ни о чем,
  В общем " вышиби дверь плечом".
  На колени стань перед матерью,
  Но не стань на них перед "батьками",
  Перед теми героями улицы
  Или собратьями их кабинетными,
  Что унизить готовы уаждого, кто не мил, не угоден им кажется.
  Ты сильный и смелый!
  Быть может, ты — гений.
  Не замкни же себя в острог
  И — да поможет Бог!

     *  *  *
  Я хочу просто быть надеждою в сердце сбившегося с пути,
  Быть росинкой в ладонях жаждущего,
  А не пещинкой в пустыне расти.


Рецензии