Зависть

Зависть породила первое убийство.
Ненависть отторгает в мыслях своих.
А у Радости-госпожи нету злостных мыслей,
Хватает ей забот других.

Зависть всегда уничижает,
Не созидает, а топчит  ногами.
Строит барьеры, уничтожает.
Она делает друзей врагами.

Лучше ничего её не трожь.
«Еж,пей»,- говорит тебе,
А сердце не с тобою,
Кусок, который съешь , ты изблюёшь,
Как неприятно с алчною душою.

Она самолюбива и горда.
Со смирением заигрывает ловко,
Платье её словно потухшая звезда
Неуспешно прошла подготовка.

Зависть порождает нищету.
Тем больше зависть и ненависть пылают.
Они  подкашивают нрав и красоту,
И всю прелесть жизни вокруг себя теряют.

Она не любит, уничижает красоту.
Сравнивая и уничижая всех подряд.
Качает всегда какую то свою правоту,
Кричит, что она лучше и чище,
Хоть тот счастлив и богат.

Скрывается за маской самобытности зависть.
Гниль костей скрывается так же за ней
Язва и гипертония придают ржавость
Так человек гниёт от зависти своей.

Человек пытается оправдаться завистью белой,
Мол она хорошая , а не плохая.
В глаза говорит успешному так смело,
Но, преисподняя её , всё же  мать лихая .

Первым позавидовал дьявол немного.
Выросла у него от желания чужого-корона.,
Он завидовал и ненавидел Бога
Но, полетел не вверх , а вниз с представленного им трона.

Завистливый страдает вдвойне
Искажает картину о ближнем,
Нет бы взяться за дело, но сидит на дне
Перепады настроения выдают уровень нижний.

Где зависть , там всё худое
Ненасытна она как преисподняя,
Неустройство принадлежит ей лихое
Извращает мотивы Господни.

Какая тайна в ней сокрыта?
Планка всё время поднимается .
В финале у разбитого корыта
Идёт дальше и не унимается .

Плотские страсти в ком бушуют
Споры, разногласия из за нее требуют разъяснения.
В душах верующих , порой  насмехаются танцуя
Лишь только Божья баня является их возрождением.

Она, также закрывает удачи дверцу
Сжимает ненавидит, гордится.
Нет внутреннего простора в сердце
Такая жизнь никуда не годится.

Время покаяться великорусской гордыне,
Что из за кого то она плохо живет.
И прекрасный облик обрести отныне,
Святыню в сердце  пусть призовет .

Господь выводит узников на волю
Если зависть покорится взяв себя в руки.
И наполнит себя радостью , Любовью,
И не вернётся, если в сердце не будет пустоты и скуки.

Лучшее в руках ружьё
Не стремиться занять чужое место стройно,
А спешить скорее занять своё
И быть счастливым и довольным.

Не будь завистлив , как кулик,
Учись у сильных, будь рядом с ними.
Задайся целью , знанием и будь велик,
Мысли станут отнють другими.


За ближнего радуйся  как за себя.
Не оценивай себя достижением другого.
Ищи своего других любя,
Спрашивай свой план у Бога.

Не думай, что удача и богатство другого тебя может спасти,
Каждый несёт свой крест, который может нести ..
1.11.2020г.


Рецензии