Жилет

По мотивам: https://proza.ru/2020/11/01/833

 
Сам, егда я был мальчишкой,
Одевал жилет отца,
И с братишкой-шалунишкой
Целый день играл в "певца".
Он брынчал на укулеле,
А я "пел", что было мочи!
И вот так мы с ним взрослели,
С поздней зореньки до ночи.
Лишь когда учились в школе,
Стали музыку играть,
Просвещаясь в рок-н-ролле,
И в искусстве сачковать
От бермудных моралистов
И докучливых волчар,
Превращаясь то в артистов,
То в безумных янычар.
Дважды к копам попадали,
Трижды прыгали в огонь,
Полюбив морские дали,
Медных труб познали звон.
Ах, какое было время!
Но теперь братишки нет...
Поредело наше семя,
Хоть ношу отца жилет.


Рецензии