Ворона и волк

Воронёнок - егоза,
В осень красную плясал,
Оглянулся и застал,
Волка сирые глаза.
Помертвела в нём душа,
В горле горе комом стало,
Прочирикал чуть дыша:
- Одному резвиться мало?
Сщурил волчище глаза,
Вьётся хвостище большой,
Лёгкой поступью скользя,
Воспаряя над листвой.
Гололобая луна,
Усмехается им вслед,
Непреложный дан обет
сцапать хищного врана.
Отвечает им берёза:
- Дайте вырасти мне только,
Балериной буду я,
А теперь на танец польку,
Приглашаю вас друзья.
А сейчас прошу всех встать,
Будем вместе танцевать,
Дружный танец всех зовёт,
В наш весёлый хоровод.
Рысью двинулись куницы,
В вальс и в латину, в фокстрот,
Даже филину не спится,
Этот день зря не пройдёт!

Отжурчали им ручьи,
Растелешились дубравы,
Только денные лучи,
Чуть смирили нравы.
Сцапал волчище ворону,
Под кудрявой трели шум,
Прохрипел, совсем оборван:
- Говорил же, укушу!

<июль 2020>


Рецензии