Притча о природе...

     Хорошее время настало:
     Вот только одно неудобство:
     То лужи,то грязь
     Или ветер промозглый.

          Да утром в канавках
          Предтеча морозов -
          Рисунок причудливый -
          Холода вязь...

                И,всё ж, оно
                Лучше жары несусветной
                Иль скользкой дороги,
                Промоин в снегах.
 
                Слепней,комаров
                Озверевших в июле
                Средь птичьего пенья
                В зелёных лесах...
 
                Так всё же,когда
                Лучше жить нам на свете?
                Коль дрязги природы
                Нас долу гнетут...

                Наверное тогда,
                Когда ЛЮБИШЬ и ВЕРИШЬ,
                Что ЛУЧШИЕ  дни
                Всё равно к нам придут!
            
                2011Г.


Рецензии
Чудесные стихи, за простотой строки открывается картина образов. С благодарностью и теплом души.

Ирина Рудзите1   09.11.2020 13:33     Заявить о нарушении