Календарь

Ты говоришь, что лето впереди,
и календарь с тобой согласен, — значит,
оно придёт, наступит, а иначе
начнётся осень, холод и дожди.

Но после лета всё-таки она
до нас с тобой, конечно, доберётся.
Ты говоришь, что снова будет солнце
и, стало быть, не осень, а весна.

Но календарь... «Всё врут календари», —
ты шепчешь мне,  и я поверю снова
в горячность ночью сказанного слова.
«Ты говори, — прошу я, — говори...»


Рецензии
Что тут скажешь? Браво!

Александра Тяпкова   01.12.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Михаил Эндин   01.12.2020 09:35   Заявить о нарушении
Да, конечно браво!

Орловаи   31.12.2020 14:42   Заявить о нарушении