Вот, и - ноябрь

Ранним утром сегодня в окошко
Постучался ноябрь. По стеклу
Лист кленовый, легонько, как кошка
Всё царапал окно. На ветру
У березы дрожали листочки,
Отливали, словно янтарь,
В эту осень на яблоне почки
Распустились цветами. Не жаль...
То, что осень - царица бушует
Ведь тепло, нет дождей, как всегда,
Даже сердце она не волнует.
Накатила блаженства волна.
Ну а ночью приснилось мне, будто
Расцвели в эту осень сады…
За окном от тумана всё мутно,
И листвой заметает следы.
Пусть ноябрь не пугает дождями,
Пусть он теплым побудет для нас.
Через месяц зима с холодами
Всё накроет в положенный час.
Ведь вчера гусиные стаи
Караваном тянулись на юг.
И деревья все голые стали.
То приметы - предвестников вьюг.


Рецензии
Пусть Ноябрь поплачет немного,
Провожая гусей караван,
Скоро Осень сберётся в дорогу,
Будем зимний встречать карнавал.
Так и вся жизнь наша - встречи, да прощания...
Понравился стих, Людочка, образный и лёгкий!
Всего доброго, удачи!

Наталия Таран 2   03.11.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Натальюшка, что откликнулись и... что кто-то - на одной со мной волне

Людмила Старшинова   03.11.2020 16:17   Заявить о нарушении