Осень серая, сырая...

Осень серая, сырая.
В небе птиц печальных стая.
Лист поблекший кружится,
Ускользая в лужицу.

В чёрных тучах горизонт...
Достаю свой жёлтый зонт,
Красные сапожки.
Может, хоть немножко,

Станет осень посветлее.
Солнце в небе - веселее
И от красок ярких
Дней добавит жарких.


Рецензии