Пух

Из ничего ссучить тонкую нить,
Чтобы соткать с узором полотно,
С которого возможным будет вшить
Заплату на родимое пятно.

Смогу ли я навить свой гладкий кокон,
Из мыслей извлекая тонкий шёлк,
От бабочки, в червя вернувшись ненароком,
Когда желёзный мозг к спряжению смолк.

Проходит осень. Облетели листья,
И Солнце прилегло на горизонт.
Сквозь тучи  тусклый свет из-за кулисья.
Холодный ветер приближает снежный фронт.

Молчат секреты окончаний нервных -
Не будоражат беспокровный слух.
Среди других - в шелках, я верно буду первым,
Кто вместо нити, извлекает с мыслей пух.


Рецензии